Илон Маск: человек, который уже в будущем

Илон Маск: человек, который уже в будущем

Илон Маск: человек, который уже в будущем

Мы можем даже не интересоваться наукой и технологиями, спокойненько сидеть в своём информационном пузыре. Но каждый из нас почему-то хоть раз слышал имя Илона Маска. Как из застенчивого мальчика, обожающего читать книги он стал человеком, который создал лидирующую аэрокосмическую корпорацию мира? Разбираемся, какие амбициозные мечты Илона Маска уже стали частью нашей реальности, а что только ждет впереди:

PayPal или как все началось

С какой-то стороны нам всем повезло, что пандемия случилась в 2020 году: можно заказать буквально что угодно из любой страны с доставкой под ​​дверь. Такая возможность казалась фантастикой еще двадцать лет назад. В 1999 году Маск вложил свои средства в X.com, которая впоследствии объединилась с Confinity и превратилась в известную всему миру платежную систему PayPal.

Через тернии к Марсу

Амбиции Илона Маска о покорении Марса берут свое начало с 2002 года, когда он продал часть акций PayPal Ebay. Это позволило создать SpaceX: уже легендарную на сегодняшний день корпорацию, которая за 18 лет своего существования успешно разработала и запустила в космос легкую ракету-носитель Falcon 1, Falcon 9 и тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy. Кстати, Falcon Heavy запустили под песню Space Oddity Дэвида Боуи, Маск анонсировал этом в твиттере.

SolarCity

В 2006 году, когда у нас еще не было эко-сумок и мы не думали про углеродный след, Маск начал делать солнечную энергию доступной. Учредителями новой компании стали двоюродные братья Маска. А сейчас уже каждая третья система солнечной энергии в США предоставлена ​​SolarCity. Условия очень просты: компания производит небольшие солнечные электростанции, которые устанавливаются на крышах домов, магазинов и офисов. Потребители не платят ни за сам продукт, ни при его установку. Все эти расходы берет на себя SolarCity. В течении следующих 20 лет потребители платят только ежемесячные счета за энергию. Звучит потрясающе.

Hyperloop

Идея создать новый вид транспорта: скоростной поезд в вакуумной трубе не была новой, но именно Маск с рвением взялся за ее воплощение. Сейчас проходит тестирование, поэтому ждем когда купить билет на поезд и преодолевать 1200 километров в час будет так же привычно как и ехать в плацкарте.

Пока мы запрещаем себе фантазировать, Маск тестирует свои самые смелые идеи, выступает публично и коммуницирует со своими подписчиками через твиттер. Став самым богатым человеком мира, он не планирует умирать с сокровищами, вкладывая свои ресурсы в общественный прогресс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *